Желтый цвет в интерьере


10.08.2017

Желтый цвет является самым легким и приятным цветом в спектре. Желтый цвет стоит в одном ряду с синим и красным. Общеизвестно, что он тонизирует и бодрит, в целом цвет способствует функциональности умственной деятельности. Желтый цвет вызывает ассоциации с летом и солнцем, он положительно влияет на настроение человека. Поглощая негативную энергию, желтый цвет вызывает ощущение тепла и уюта. Это же определение относится и к золотому цвету.

Яркий желтый цвет прекрасно сочетается с приглушенными тонами. Он идеально подходит для энергичных людей, которые привыкли жить активным разом жизни. Если хозяева спальни ищут более спокойные решения, то им стоит обратить внимание на более приглушенные тона. Желтый цвет прекрасно комбинируется и с другими цветами в спектре. Он великолепно смотрится с фиалковым и фиолетовым цветами. В зависимости от яркости цвета, стоит подбирать противоположный спектр. Так, к примеру, для бледно-желтого цвета, следует подбирать бледно-фиолетовый и наоборот.

Жёлтый цвет в сочетании с приглушёнными тонами

Все большее количество людей обустраивает свои спальни в золотых тонах. В отличие от решений, где используются яркие желтые тона, золотой цвет, требует более классической обстановки. Как правило, золотой фигурирует в гламурном и классическом стиле. Кровати оформляются в замысловатых узорах, вся мебель в спальне несет стиль прошлых веков. Часто такой стиль называют королевским, поэтому он подходит для больших помещений. Золотой цвет придает спальне изысканную роскошь, и поэтому, многие современные производители, занимаются поиском способов объединить классический и современный стили.


Именно поэтому в магазинах мебели начинает появляться все больше наименований в стиле модерн, оформленных в золотом цвете. С этим материалом прекрасно сочетаются черный, красный и белый. Именно поэтому, известнейший бренд  Versace изготавливает бытовые элементы в таком сочетании. Однако, не все эти цвета по ходят для оформления спальни. Черный, умиротворяющий цвет, он больше подходит для кабинетов. Красный - это цвет страсти, поэтому в этом цвете выполняют гостиные и ванные комнаты. Идеальный вариант для спальной комнаты - белый.

С золотом прекрасно сочетаются другие оттенки желтого - слоновая кость и ваниль, чайная роза и песок, бежевый и сливочный. Все эти оттенки идеально смотрятся с золотым, они прекрасно подходят для оформления спальни. Крайне выгодно выглядит белое постельное белье, обшитое золотыми нитями. С золотом великолепно сочетается шелк и кожа. Именно поэтому, следует обратить внимание на кожаную мебель и шелковое белье.


В сети можно встретить огромное количество готовых решений, которые предлагают самые разнообразные идеи по оформлению. В современных условиях, можно сочетать самые смелые и необычные решения, которые будут позитивно влиять на настроение и самочувствие проживающих в ней людей. Оформляя спальню в золотых тонах, человек обретает себя на чувство комфорта и достатка, так как золото - это признак роскоши и богатства.

Коментарии


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.