Москва догоняет Подмосковье по цене квартир


27.06.2016


Активная застройка Москвы жилыми домами привела к логичному, но все равно неожиданному результату: понизился спрос на подмосковные квартиры. С одной стороны — стоимость столичной жилплощади в новостройках приближается к цене квартир в ближайшем Подмосковье. С другой — транспортная инфраструктура в области уже не удовлетворяет требованиям потенциальных владельцев недвижимости. Очевидно, что потенциальные покупатели будут делать выбор в пользу столицы.

 

На форуме «Подмосковье — комфортная среда» президент Ассоциации застройщиков Московской области А. Пучков высказался на эту тему: «Активность московских застройщиков высока, заявляются новые проекты в бюджете 3-4 млн, что сопоставимо со стоимостью квартиры в ближайшем Подмосковье. Выходят проекты с ценой 110–130 тыс. руб. за метр. Москва вступила с Московской областью в ценовую конкуренцию, это не лучшим сказывается на подмосковном спросе».

По мнению главы подмосковных застройщиков, следует, прежде всего, развивать транспортную доступность городов в области, поскольку без этого фактора конкурировать с привлекательными предложениями на рынке московской недвижимости не будет никакой возможности.

«Правительство и застройщики реализуют совместные программы по строительству эстакад мостов расширению дорог», — пояснил Пучков и добавил, что общие усилия девелоперов также должны быть направлены на создание достаточного количества рабочих мест в Подмосковье, что станет еще одним вкладом в уменьшение транспортной нагрузки.

Коментарии


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.