Москва Новая, темпы и приоритеты — прежние


18.08.2017

Около 550 тыс. кв. м недвижимости введено в эксплуатацию в Новой Москве, что составляет четверть от общего ввода в городе. На жилье пришлось 405 тыс. кв. м остальное — коммерческие объекты. Показатели впечатляющие, но не рекордные. Работа идет спокойно и размеренно.

Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин считает, что важно не количество и площадь построенного жилья, не рекордные темпы и объемы, а охват всего спектра объектов, создание инфраструктуры. Тогда жители вновь построенных домов будут обеспечены работой, медицинскими услугами, возможностью обучения и досуга детей. Такие задачи поставил перед застройщиками мэр столицы Сергей Собянин.

В Новомосковском и Троицком округах оперативно строятся образовательные учреждения, в том числе, 1 детских садов, которые смогут принять 2630 ребятишек. Половину финансирования берет на себя городской бюджет. Уже в 2017 году зазвенят первые звонки в четырех школах для 415 учеников.

Владимир Жидкин также анонсировал возведение двух поликлиник в Новой Москве, которые рассчитаны на 450 пациентов за смену.

Благодаря крупным инвестиционным проектам, реализованным с начала 2017 года, в Новой Москве появилось порядка 3300 рабочих мест впридачу к уже существующим 100 тысячам.

Коментарии


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.