Экспертное мнение: в Подмосковье спрос на малоэтажные ЖК будет расти


05.02.2016

Эксперты, анализирующие ситуацию на первичном рынке недвижимости в Московской области, считают, что никаких серьезных изменений в 2016 году не последует. По-прежнему на фоне умеренной покупательской активности будет отмечаться стабильный рост спроса на малоэтажные жилые комплексы.

Такая недвижимость привлекательная для городского жителя, прежде всего благодаря:

  • невысокой плотности застройки;
  • доступной стоимости;
  • высокому качеству строительства.

Неудивительно, что здесь покупают жилье семейные пары (более половины сделок): спокойная атмосфера, хорошая экология и близость природных ландшафтов делают малоэтажные комплексы идеальным компромиссом для тех, кто хотел бы растить детей за городом.

Среди предложений новостроек в МО более 30 % — малоэтажные проекты, расположившиеся на удалении от МКАД не более 30 км.

Артур Григорян, генеральный директор «KASKAD Недвижимость» отмечает, что в малоэтажных комплексах чаще всего квартиры приобретаются для себя. Также участвуют в статистике москвичи, продавшие свои многокомнатные квартиры в столице ради подмосковных «однушек» — сделки такого рода совершаются на перспективу, с целью сдачи в аренду, продажи или в расчете на подрастающее поколение — детей и внуков. Кроме того, Артур Григорян упоминает о владельцах зарубежной недвижимости, которые продают собственность, которая обходится слишком дорого, и становятся покупателями на рынке подмосковной недвижимости.

Покупатели настроены спокойно разобраться в ситуации, рассмотреть несколько (до десяти и даже больше) вариантов, прежде. Чем будет принято взвешенное и окончательное решение.

Коментарии


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.